domingo, 27 de octubre de 2013

Receta Galletas esqueleto

Buenas tardes blogueros,

Hoy vamos a ver cómo hacer unas deliciosas galletas con forma de esqueleto. Esta receta necesita más tiempo y preparación que las que he publicado hasta el momento, pero son muy originales, ¿no os parece?





Ingredientes:

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita jengibre en polvo 
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/3 taza de melaza
  • 1/3 taza de leche de soja 
  • 2 1/4 taza de harina de trigo
  • Sal


Elaboración:


  • Precalienta el horno a 250º. 
  • En un bol mezcla el azúcar, el jengibre, la canela, el bicarbonato y la sal. 
  • Añade la melaza y la leche de soja y remueve bien. 
  • Continúa mezclando e incorpora poco a poco las tazas de harina hasta formar una mezcla consistente. 
  • Retira la mezcla del bol y amásalo sobre una superficie enharinada con la ayuda del rodillo. 
  • Corta la masa con moldes de galletas o un cuchillo para darle la forma de las calaveras. 
  • Coloca las galletas en una fuente para horno engrasado con mantequilla y hornéalas hasta que los bordes estén tostados y el centro aún permanezca ligeramente blanda. 
  • Retíralas del horno y deja enfriar al menos 5 minutos. 
  • Para realizar el glaseado, mezcla bien una taza de azúcar en un bol junto a una o tres cucharadas de leche. 
  • Hecha la mezcla, colócala dentro de una manga pastelera y decora las galletas con los motivos que más te gusten: esqueletos, fantasmas, monstruos… 
  • Deja que se enfríe y ya está listo para comer.

Pertenece al mes temático del terror de Xula de Caminando entre libros

7 comentarios:

  1. Pues sí que es interesante! Me la apunto para probar a hacerlas!

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  2. jaja qué graciosas! ojalá tuviera más tiempo!
    Un beso!

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  3. Que divertidas, me encantan, Besos.

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  4. Qué habilidad. Me gustan mucho pero en reposteria soy nula. Besos

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  5. Uy, qué ricas! Me encanta hacer galletas, así que me llevo tu receta! 1beso!

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  6. Yo también soy muy de galletas!!! Eres toda una cocinera!! Estos días me has impresionado :)
    Un beso

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